您在這裡

點亮小黃帽 交通安全教育從小啟動!

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2017-02-01 開始,到期日 2019-01-31

107年護苗交安培力基金募款活動
募款字號:衛部救字第1071361327號

為什麼是點亮「小黃帽」?

  在交通情境中,亮色是駕駛容易看見的顏色,由企業贊助製作後,贈送「小黃帽」給參與過交安培力課程的孩子,象徵提升交安能力!並提醒孩子時刻記得「你看得見我,我看得見你」的正確交通安全觀念。

「交安培力」是什麼?

「交安培力」就是我們給孩子的「交通安全教育培力」。

  臺灣交通環境複雜,多年來交通事故一直是造成兒少傷亡的頭號殺手。國外如英國、日本能具體降低交通事故發生,就是從幼兒園就開始進行一連串的教育,影響國內家長觀念。反觀臺灣,交通安全教育長期不受重視,國小未將交通安全教育列為必修課,難以產生全面性的影響。若沒有從小養成正確的交通安全觀念,長大後可能會變成一個糟糕的用路人,一個孩子的交通事故傷亡不是一件而已,而是一個家庭的傷。讓孩子從小養成正確的交通觀念,跟學會英文、數學一樣都很重要。

  交安培力加強孩子的安全概念,「行是每天要面對的事」,但我們的孩子普遍都缺乏交通基本知能,對於小學生的交通安全教育應該要越早越好,讓孩子減少因知識不足而做出危險、甚至是危害生命的行為。

募款將使用於以下107-108年工作項目:

1.發展交通安全教案:研發交通安全教案8案,與小學合作,讓小黃帽志工入校教學。
2.小黃帽志工團培訓:培訓25位志工講師,成為交通安全教育推廣的校園種子講師。
3.交安培力進校宣導:教學150堂課,透過交通安全教育的推動,提升4,500位孩子的交通知能。
4.小黃帽贈送:由企業贊助製作,贈送500頂「小黃帽」給參與過交安培力課程的孩子,象徵提升交安能力!
5.交安培力成果發表暨闖關宣導:邀請政府長官如交通部、合作企業、曾參與過培力的學校、家長及小朋友一同參與交安培力大型成果發表會1場,會後也進行交通安全闖關宣導,呼籲更多企業及學校一起響應推動交通安全教育!

邀請您透過捐款,支持兒童安全教育向下紮根,與靖娟一同守護每位孩子平安長大。

支持兒童安全教育
捐款500元贈送Be Safe─守護兒童安全認同悠遊卡一張(捐款1000元贈2張...以此類推)
【此贈品僅提供由本網頁捐款者,透過其他捐款管道恕無法提供】

1070331悠遊卡_l.png

捐款專戶:台北富邦銀行城中分行(銀行代號:012)500-210-001-720
戶名:財團法人靖娟兒童安全文教基金會 
募款字號:衛部救字第1071361327號
核准募款日期:107/04/01 至 108/03/31

※感謝Mupus人氣文創平台拋磚引玉認購100張※
至Mapus官網購買【媽祖有保庇御守證件套】,Mapus即為您捐出500元給靖娟基金會,再送「Be Safe─守護兒童安全認同悠遊卡」一張,

邀請民眾以行動支持兒童交通安全教育向下紮根。
活動詳情請洽  https://goo.gl/hEJwsN

付款選項
NT$
 
Be Safe─守護兒童安全認同悠遊卡*
(捐款滿 NT$ 500 可獲贈此感謝禮。)
(捐款滿 NT$ 500 可獲贈此感謝禮。)
捐款基本資料
其他人將無法看見您輸入的資訊,請您放心。
填寫手機或是住家電話皆可
收據資訊
本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。